くらしのカレンダー

春のすずらん無料法律相談

「親の遺産の相続手続きを進めたいが、何から始めたら良いかわからない」、「『迷惑は掛けない』と頼まれて借金の連帯保証人になったが、請求書が届いた」など、このようなことで困っていませんか。
 「春の無料法律相談」は、釧路弁護士会が主催する無料の法律相談で、弁護士の存在をより身近に感じてもらえるようにと、弁護士が定住していない地域で実施しているものです。
 本町でも、開設されますので、気軽にご相談ください。
 相談するだけで解決できる悩みもあります。今まで弁護士への相談をためらっていた方、弁護士事務所まで行けない方など、ぜひこの機会に相談してみませんか。

日時 5月19日(水曜日)14時から16時30分
開催場所 訓子府町公民館農事研修室
内容 ・担当弁護士:佐藤信孝弁護士(北見市)
(注)相談は無料ですが、予約制ですので、5月17日(月曜日)までにお申し込みください。
お問い合わせ 町民課町民生活係(電話:0157-47-2203)