くらしのカレンダー

スポーツリズムトレーニング

訓子府町初の開催となる「スポーツリズムトレーニング教室」を開催します。
 この教室では、運動に関する一連の動作に対して「リズム」をきっかけにアプローチします。
 「リズム感」は、どのスポーツにも共通する重要な役割を話しており、現在リズムトレーニングは、プロスポーツチーム・実業団・強豪部活チームでも積極的に取り入れられています。
 音楽に合わせて楽しく行います!「リズムトレーニング」の詳細は、動画共有サービス「Youtube(ユーチューブ)」などで映像を見ることができます。

日時 毎週水曜日 18時から19時
開催場所 訓子府町スポーツセンターアリーナA
内容 ・講師:スポーツリズムインストラクター 鷲 美幸氏
・持ち物:動きやすい服装、上靴、飲み物
・定員:20人(申し込みは先着順です)
(注)保護者の観覧も可能です。新型コロナウイルス感染症対策のため、来館の際はマスクを着用してください。
費用 参加料無料
お問い合わせ スポーツセンター(電話 0157-47-2195)